Что за поколение?

Виталий Касьян
Что за поколение:
Им на всё плевать,
К старшим уважения
В них не отыскать.

Жить свободно, весело,
Честь недорога,
Без забот, беспечными,
Всё родных ругать,

Мамочек не слушаться,
Лишь друзей, подруг;
Курят, пьют, заблудшие,
В кайфе все вокруг.

Звёзды звезданутые
Им с экранов льют,
Ценности духовные
Все перевернув.

Здесь свихнутся умные
Молодёжи вред,
А они, наслушавшись,
Подражают, бред!

Нагулялась? Брошена
Жить с своим дитём,
Что нашла хорошего
В друге ты своём?

Захотелось взрослою
Выпендриться так?
И друзья все бросили,
Да и друг - дурак.

А сама красавица,
Только нет ума,
Видно очень нравилось
Долететь до дна.

Но пора одуматься
Молодость губить,
Поучиться мудрости,
Чтоб счастливой быть.

Выбросить всё прошлое
И извлечь урок,
Чтобы рос хорошеньким
Маленький сынок.

Сильной стань, знакомая,
На ноги чтоб встать,
Да поможет Господи
Ей разумной стать.