Жизнь идёт

Галина Крайнова
А что я ною, жизнь идёт
И всё в ней вроде движется,
Но возмущается народ,
Что счастья не предвидится.
С какого ракурса не глянь,
Везде лишь обдираловка,
Плати народ исправно дань,
Чтоб всласть жила нахаловка.
Такие нынче времена,
Такое направление.
А совесть где? Гулять пошла.
Теперь другое мнение.
Всё для рублёвки в наши дни.
Паши страна без устали,
Считай казённые рубли
По совести, по дурости.
Сегодня честно кто живёт,
Тот дурнем называется,
Хоть счастье для страны куёт,
А вор распоряжается,
Ему плевать на совесть, честь,
Пускай народ ей мается,
Грехи отмаливать где есть,
Но а жульё не кается.