А дальше что?

Юрий Коренблит
Меняешь жизнь, хочешь поярче ощущений,
Хочешь побольше страсти, новизны.
Меняешь осень на цветок весны,
Хочешь вкусить крылатые мгновенья.

Меняешь жизнь - и нечего скрывать,
Она, на время, станет интересней.
И зазвучит в душе желанной песней,
Былую жизнь не сможешь ты забыть.

Мотив любимый не бывает старым,
Хочешь-не хочешь, станешь напевать.
В душе, без спроса, зазвучит опять,
Как струны звонкие твоей гитары.

Твоя весна уже шагнула в лето,
И не заметил, как пришла зима.
Она это заметила сама,
Ведь на тебе видны ее приметы.

Приходят мысли - снова начудить,
И юную весну опять приметить.
Все будет тоже, но покруче смета,
Если захочешь по-иному жить.