Французы отдыхают...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Французы отдыхают
в непризнанном Крыму --
где бабочки порхают,
бесстрастные к тому...
Ведь бабочкам неважно,
какая тут страна --
они летят бесстрашно
туда, где бьёт волна,
счастливые, как дети,
погибнуть не боясь!..
Вот и французы эти
плескаются, смеясь,
ползут на скал отроги,
дивятся их теням --
и жгут босые ноги,
ступая по камням!..
Их говор торопливый,
их сэлфи без конца,
их мсье с седою гривой,
что прочим за отца --
они везде и всюду,
всё видят, всё хотят!..
Морепродуктов блюдо
в один присест съедят,
потом закусят пиццей --
и "фирменным" запьют!..
Достала, видно, Ницца,
коль уж французы -- тут!
Геройский Севастополь,
и Ялту, и Судак --
восприняли с восторгом!
Теперь вот -- Карадаг!
Величественный, вечный --
потухший, но живой! --
он лёг в прибой беспечно,
волошинской главой,
морской встречая ветер
и солнечный зенит!..
Глядят французы эти
на древних скал магнит,
на скутера шальные,
причал и теплоход...
От крымских вин хмельные --
вдруг замедляют ход!
Возникнув точкой алой
у бухты на краю,
внезапно вспыхнул парус,
явив красу свою!
И, ахнув обалдело
-- не хуже французят! --
на парапетах белых
французы те висят!
Лазурных волн подруга,
под громкий возглас: "Белль!"
турецкая фелюга
заходит в Коктебель!

     26 сентября 2017 г