Царевна лягушка. Слово

Таня 5
Место есть- оно прекрасно! Солнце днём сияет красно.Во ночи луна встаёт .Ожерельем звезд поёт! Сад там дивной красой льется. Цветник мыслью создаётся. Озеро чело хранит.В том саду Любовь царит! Лотос цветик отворяет , Лягушенку исцеляет! Дева лик свой так хранит. Лягушенка мир сей зрит! Смотрит долы - ликом меря. Во приданье древне веря. Горизонтом злат горит! В нем кораблик путь тварит! Алый парус див сияет. Лягушенка взор меняет! Сердцем девица встаёт. Во любови суть поёт! Словно лань она пуглива, зрить любимого се диво! Шкура зеленью полна, криком полнится волна! Мигом дева в глубь бежала, во сим беге так дрожала... Сердце билось на ветру! Коль увидет он-умру! Любовь красотой ранима,чистотой она полнима... Слёзы озеро поят -лягушачьи мысли длят! Под листком она сидела и на парусник глядела! Мысли слог один творили! О любимом говорили...
Тихо бабочка взлетела . В царски очи суть глядела. Видел девы он черты. Обнимал её мечты. Строки песни душу грели! Во полёте силой зрели! Лик лягушечий узрив.План божественный открыв! Король медленно ступает. Пред ним бабочка летает! Подымает он листок. Видит милый образок. Лягушенка лик сей зрит! Во испуге дух парит! Ни куда ему не скрыться, Во какой росе омыться? ...
Король деву подымает .  К сердцу дар сей прижимает! И слова се говорит
- Будь женой мне свет девица! Позволь диву проявится! Одари прошу меня ты сиянием огня!
-Теплом душу исцели, Любовь дивну прояви!

Лягушенка слезой пала. Сердце короля шептало...
Расцветало как цветок.Росой слез сиял Исток.Воссияло коло света.Дева во красу одета коло короля стоит,во челе звезда горит!
Месяц ликом улыбнулся .Мир во счастии проснулся! Так явились чудеса. Любовь- полнила сердца. Алый цветик светом длился.Лик божественный открылся .Дева лик свой подняла.Счастье сердцем обрела!
Море златом щедро длится, царь везёт свою царицу!
Град пред ликом их встаёт!Во котором люд живёт! Солнце днём сияет ликом.Ночью мудрость многолика. Самоцветов здесь не счесть! Во сим граде Любви - весть!!!

Varde-лягушка.
Vard- слово, имя.
Вард- роза.
Па...рус- русь-сурь.
Па- сосуд для хранения мудрости.
Ал...лый.- цельность.
Черты- реч- ты.