Окалина

Бурдон Ольга
Под окалиной летнего времени,
Под каймою запёкшихся ран
Горячительной струйкой от темени
Солнца шар покатился в овраг.
Обездолишь меня, окаянное,
Златосвет превратишь в Белый свет,
Забинтуешь снегами, да сказами,
До обедни греша на обет.