Что ж ты плачешь осень

Любовь Николаевна Романова
Что ж ты плачешь, осень,
Горькими слезами,
Словно счастья просишь
Перед образами.

Платье ль износилось
Из парчи и злата?
Может быть приснилось,
Как была богата…

Видно стало поздно
В жизни утвердиться,
Изумруды – слёзы
На твоих ресницах.

Словно Бабье лето
Был твой век недолог,
И туман рассветный
Опускает полог.