Счастье

Юлия Довгаль
Счастье, что ты есть у меня.
Пусть я по своему "есть" понимаю.
Счастье любить тебя, даже зная,
Что о тебе ничего не знаю я...
Это лишь кажется,
Что любят за что-то.
Да, конечно, за ум, красоту,
Любовь - это большая работа,
Любовь не "за что-то", а вопреки тому.
Счастье мечтать о нежной ласке,
Счастье, чего-то не совершать,
Не придавая всё это огласке,
Счастье во сне с тобою спать.
Счастье желать, и чего-то делать,
Счастье не быть, а жить,
И укрощать непослушное тело..,
И, даже, пешком ходить.
И не курить, и страшно беситься
От запаха табака.
И удивляться, как столько лет
Я не могла свершить такого пустяка?...
Счастье, что ты отвечаешь,
На глупости, на ерунду,
Ах, как мне тебя не хватает,
Как будто люблю кинозвезду!
Ты, вроде, рядом,
Но так недоступен,
Не дотянуться, и не обнять.
Ах, милый мужчина, будь осторожен!
Я не могу желанья унять.