Борщевик в огороде. басня

Фред Ли
      Уж как-не знали овощи на грядке:
      Иль самовольно,иль за взятки-
      А борщевик пробрался в огород.
      Никто не видел ни его посадки,
      Не наблюдал ростков зачатки,
      А он вот тут.Откуда плод?
     "Ещё вчера здесь было пусто,-
      Врала брюссельская капуста,
      Совсем при этом не краснея,-
      Сейчас же зелено и густо,
      И на меня находят чувства,
      Когда на этот куст глазею".
      Белокочанная,взрываясь от стыда,
      Кричала ей:"Всё это ерунда!
      Здесь рос буряк,пригодный для борща,
      И все мы знаем место буряка-
      Какая-никакая,всё ж еда.
      А этого не ведаем хлыща".
      Но,осаждая всех укором,
      Вопила кукуруза за забором:
     "Так это предок ваш-укроп.
      Он знаменит по всем просторам,
      Даст фору даже помидорам.
      А вам что по лбу и что в лоб".
     "Укроп я знаю-не отрава,
      Трава зелёная,приправа,-
      Вещал усатый огурец,-
      Как удобренье для отвара,
      Хотя не лучше и тимьяна,
      Да и вообще совсем не спец".
     "А коль потомки мы укропа,
      Расти должны все кверху попой,-
      Сказала репа не спеша,-
      Как хрен голландский до потопа.
      Укроп сушёный-це Европа,
      Дурной,но всё ж не анаша".
      Морковь рекла:"Он ядовит.
      Не тот,а энтот паразит".
      К земле приник сорняк.
      На огород большой смердит,
      Вокруг всё злит,стебель болит-
      Упал,совсем обмяк.
      Тут взволновался огород:
      В земле закопошился крот.
      Кого сейчас сожрёт?
      Схватил за корневище жмот
      Борщевика,жуёт,и вот:
      Сорняк здесь больше не живёт.
      Как,впрочем,и издохший крот,
      И как брюссельская капуста.
      И ныне это место пусто.
          мораль:
      Бывает и святое место пусто,
      Но вредно посадить чего-то с дуру,
      Особенно враждебную культуру.