Моё одиночество

Валерия Голотина
Издалека все очень хороши,
Приятны, благородны, интересны.
Но мне совсем не хочется спешить
Развеять для себя обман прелестный.

И я не брошусь в море с головой
Каким бы оно чистым не казалось.
Любуюсь молча с берега волной,
И не сказать, чтоб я воды боялась

Но что-то держит душу как клешня,
Не дав мне обрести покой и радость.
Как злая тень преследует меня
Родная ненавистная усталость.