Сказка о маленьком принце

Лидия Нечаева
Гениальный Сент Экзюпери,
Сочинитель и опытный летчик,
Знавший нравы и язвы Земли,
Написал эту сказку для взрослых.

Я чудесную сказку напомню,
Лишь придумаю рифмы к словам,
И сюжет этой сказки дополню
Применительно к нынешним дням.

Жил-был маленький добрый принц
На одной небольшой планете,
Жил по правильным детским принципам
И летал, как большая ракета.

Принц лелеял прекрасную розу,
Разговаривал с ней перед сном,
И, хотя ей не видел угрозу,
Накрывал её в ночь колпаком.

По утрам он тихонько вставал,
Приводил он в порядок планету -
Розу чистой водой поливал,
Очищал все вулканы от пепла.

Благородный тот маленький принц
Прилетал и на нашу планету,
Наставлял его здесь Мудрый  Лис
За прирученных всех быть в ответе.

Но он больше не прилетает,
И, наверное, только поэтому
Мы все время ходим по краю,
Угрожая друг другу ракетами.

Может быть, он еще прилетит,
Может быть, он ещё и успеет,
Настороженно мир весь следит
Как конфликты рождаются, зреют.

На Земле много делать не надо,
И работа для принца привычна -
Победить сорняки-баобабы,
Да вулканы от пепла очистить.

Прилетит этот маленький принц,-
Тихо шепчет всезнающий ветер,-
Еще жив им прирученный Лис,
Значит, принц за него в ответе.

Хоть и выдуман книжный герой,
И летает к другим он планетам,
Но с надеждой, авось, не пустой,
Все же лучше живется на свете.