Игра ума

Серёжа Алин
Игра ума мыслителям присуща…
И думают, всё вдоль и поперёк.
Гадают, гады, на кофейной гуще,
Кого б за водкой запулить в ларёк?

Сон разума – чудовищ порожденье…
Когда родился я – папаша спал!
И с той поры, на каждый день рожденья,
Дарил он мне бетона самосвал!

Полёт души – рисковая затея…
Ведь может не вернуться восвоясь.
Но я лежу, мечтаю и балдею…
Моя поэма вновь не продалась!

Редакторы – упорные тупицы…
Не видят из-за шкафа ни хрена!
Ломают в колесе поэтском спицы,
Вопит с утра голодная жена!

Служенье муз – не хлопотное дело…
Не нужно хлопать, подпишите чек!
И будет благодарен очень чело- ,
Жене принёсший деньги, пьяный, - век!

Март,2017г.