Сегодня деда огорчили

Юрченко Олег
Сегодня деда огорчили.
Сказали сад,мол,продают.
И этим,вроде,пригвоздили.
Всё деду думы сердце жмут.
 
Он в этот сад вложил всю душу.
Минут и силы не жалел.
Теперь,как будто,он оглушен,
И робок,бледный словно мел.
 
Свою любовь вложил он в сад.
Растил его, лелеял.
И вот теперь совсем не рад,
И выть готов он зверем.
 
 
Как будто выдернули стул
У деда ,прямо из под носа.
Или сквозняк его продул..
Да кто его об этом спросит?
 
Теперь про деньги вся забота.
Машину надо им купить…
Про чувства думать не охота.
Охота,как сосед пожить.
 
И вот слоняется тот дед
Теперь как «соня»,с угла в угол.
А ведь видал он много бед
И не единожды он пуган.
 
Да вот тяжельше нет потери,
Наверно, деду в этот раз.
Как будто стержень в нем потерян
И скис на долго он сейчас.
 
Пройдет,конечно, та печаль.
И внешне дед опять воспрянет.
А вот сейчас так деда жаль!
Без сада он совсем завянет...
            ****