Красное и чёрное

Валерия Голотина
Ум застилают туманы.
Шатко на ощупь иду.
Чудятся маки Тосканы:
Стебли дрожат на ветру.

Черная мгла надо мною,
Красные маки - вокруг.
Страшное сходство с душою
Всё же имел этот луг.

Краски игральной рулетки.
Долго ворочалась кость.
Ставка - на красную метку.
Выпала черная злость.

Ставлю на черную сетку.
Тянется в ужасе пасть.
Сжечь с банкомётом рулетку:
Выпала алая страсть.

Что же, крупье, проиграла.
К черту возвышенность слов!
Сущность напротив молчала,
Скалясь набором клыков.