Подготовка к Прямой линии

Клочко Владимир


Чтоб линия была прямая
То постараться нужно сильно
Ни в коем случае играя
А всё от А до Я стабильно

С организацией процесса
В деталях сделать тренировку
Для публики сойдут балбесы
Ну и регламент под диктовку

Под вид простого человека
И типа правда, в этом кадре
По полкам как в библиотеке
И весь сценарий как в театре

Не вздумай ты одежду в клетку
Да и в полоску, как на зоне
Пойми, что ты марионетка
И должен серым быть на фоне

Вот заучи вопрос хороший
Все по указке замолчали
Но чтобы не был огорошен
Ты заучи ответ вначале

Все в точности услышишь сразу
Присядь потом и лучше хлопай
Припомни все тебе приказы
И знай кругом тебя - халопы

Все смотрят в камеру и рады
И всё в отлаженной манере
Как те лихие маскарады
Ушедших в прошлое империй

А если правду знать захочешь
Спроси у тех, кто больше знает
Бабульку ты спроси дружочек
Она давно ж не крепостная

Сценарий ей уже не нужен
Ответ она учить не станет
Всё выдаст прямо и наружу
Без всяких бредней и метаний

То, что бардак в стране не ново
И криминал давно во власти
Но не увидишь забастовок
Цензурой пользуется мастер

Не нужных всех уже убрали
С экранов стерли их портреты
Сказали, что они все врали
И наказали их за это

Со слов бабульки, смысл будет
Что власть тебе не будет другом
Придет и день, который суден
И всем придется по заслугам…