Птица

Янина Миллиз
В голове моей бьется птица.
Ей не можется и не спится -
Ищет выход из темной клетки,
Там, снаружи, трава и ветки,

Небо, ветер и солнце греет.
Там летали бы вместе с нею
Листья клена и солнца блики,
Пчёлы, ангелы и улыбки.

Бьется птица, запела даже:
Просыпайся! Не спи! Вставай же!
Бог создал меня, душу-птицу,
Будем вместе летать учиться.

Мир откроем, узнаем снова
Силу музыки, цвета, слова,
Созидания без сомнений..
Помоги. Поднимись с коленей.