Обманчивый сентябрь...

Ирина Шаповалова 2
Обманчивый сентябрь  не успел
Сменить наряды летние просторов,
И изумрудной краски менестрель
Еще поет нам гимн, ласкает взоры.

Сентябрь с лихвой успел вплести коралл
Лишь в кружевные ветви на рябинах,
Да красных кистей яркий сочный бал
Развесил как гирлянды на калинах.

На листьях кленов дерзким колдовством
Не отличился наш шутник - сентябрь!
Но с кадмия и охры волшебством
Торопится талантливый октябрь.

И запах прелых листьев средь аллей,
И на лице касанье паутины,
Извечное прощанье журавлей.
Рисуют нам осенние картины...