Мы ходили друг к другу

Кира Артемьева
Я ходила к тебе в гости с посредственными стихами,
Ты то хмурился, то открыто и вслух стебался,
То игнор под предлогом, что желтый лист между нами,
То при всех моим слогом искренне восхищался.

Ты ходил ко мне в душу с растрепанными мечтами,
Я их мелкое долго клеила, осколочки собирая,
Мне за радость послушать, как счастлив ты был, в объятиях согреваясь.
И растерянно, всё же верила, что остаться намереваешься.

Мы ходили друг к другу ночью, со сценами в один кадр,
Распластавшись у моря, выдохнув, набирались сил и взлетали.
Берегла я тебя очень, хоть когда-то иначе надо б.
Не ныряй в чужой сон, заходи, налью нежности с ложкой правды.