Спящие

Валерия Голотина
Тебя ласкает ночь и утешает снами,
Срывает маски прочь нежнейшими руками.
Ты наг и безоружен. И знаешь, в первый раз
Ты мне до боли нужен. Таким как есть сейчас.

Мы снова очень близко. И снова тишина.
Своей души записку оставлю у окна.
Ты утром, как проснешься, найдешь ее в тени.
Душою встрепенешься и разожжёшь огни.

Ну а пока ты дремлешь. И телом, и душой.
В туманы одни веришь и рок над головой.
Мы этим так похожи. Надейся, верь и жди:
Настанет день погожий и кончатся дожди.

Иначе быть не может. Все писано за нас.
Кто создал, тот поможет. Всему свой день и час.
Ну а пока ты спящий. Наверно, сплю и я.
Твой сон как настоящий. Да только без меня.