На пороге

Александр Стряпихин
На пороге осени печальной, к нам скребётся кошкою тоска.
Жизнь бежит тропой своей венчальной, обегая сёла и поля.
Время красит краской ржавой, красоту родных берёз.
Обрывает ветер бравый, этот лист с прекрасных кос.
Всё затихло, затаилось, ждёт чего – то Мать Земля.
Поднялась и улетела, родных ласточек семья.
Отзвенело бабье лето, плывут тучи облаков,
Всё печалью той одето, когда покидаешь родной кров.
Бродит по стране старушкой, рваным подолом шурша,
Тыча всё своею клюшкой, в наши злачные места.
А покорная природа, опустив красот глаза,
Как девчонка  недотрога, всё встречает, всех, а в зря.