С юбилеем, внучка!..

Мария Сорока
Сентябрь причислен к осени, и всё же
Тепло он щедро может подарить,
А человек к благому расположен,
И сразу тянет жить, любить, творить!..

Как хорошо, что не в жару июля,
А именно в один из дней таких
На свет ты появилась, внучка Юля,
Среди привычных буден городских.

Крикливая, красивая девчушка,
Ты миру заявила о себе,
А для меня ты – добрая пичужка,
Щебечущая ласково в избе.

Летят года, и пройдены этапы –
Детсад и школа, позже институт…
Смышлёная, бесспорно – это в папу,
Успехи эти гены принесут.

Весь мир сейчас открыт перед тобою,
И главное – свой шанс не проморгать,
Пусть сбудется желание любое,
Я, чем сумею, буду помогать.

Уверена, ты путь наметишь верный,
И помни, нужно близких понимать,
Не думай, Юля, я не суеверна,
Тебе я в жизни, как вторая мать!..

Я счастья для тебя прошу у Бога,
И щедрой будь всегда, и волевой!..
В наш сложный век пускай твоя дорога
Не зарастает сорною травой.

     Фото из семейного альбома.