Спокойного рассвета

Владимир Ланин
                "Спокойной ночи, говорю я снова,
                И верую, что не настанет дня,
                Когда тебе два этих тихих слова
                Промолвит кто-нибудь поздней меня…"
                Р.Гамзатов

«Спокойной ночи» я твержу, а ночь ушла –
Июнь царит давно, всамделишное лето,
И всё светлей в окне сиреневая мгла,
Тогда шепчу тебе «спокойного рассвета».

Никто меня сегодня не опередит,
Рассвет – он, как и ночь, лишь для двоих, не боле.
Меж нами лес домов, Москвы-реки гранит
И сотен площадей асфальтовое поле.

И сколько суждено нам быть, тебе и мне…
В Москве кукушек нет, и некому пророчить,
Распахнуто окно, луч солнца на стене,
И я уже в рассвет шепчу «спокойной ночи».