Ножи и спины

Валерия Голотина
В моей спине почти что нет ножей.
Лишь пара спиц, игла, и зубочистка.
Так отчего же я тогда в людей
Совсем не верю? Нет, не пессимистка.

И разуверилась не от того,
Что предали, разбили, растоптали.
Причина в злобе сердца моего.
Оно лукаво также. Вы не знали?

Я верю только в преданность собак,
Что в душу смотрят взглядом невеселым.
И я сама кромсала как маньяк
Чужие спины лезвием точёным.

И если даже я, казалось бы,
В уме держу орудия для пыток,
То стало ясно, отчего слабы
Попытки верить в искренность улыбок.