А вы

Аза Талеко
А вы пробовали говорить с другими не с высока?
Не смотря с позиции годов своих опыта и возраста.
Вы когда-нибудь пытались понять человека?
Что делится болью и говорит, что жизнь пуста…

Вы думали когда-нибудь, что жизнь чужая,
Порой бывает тоже не так проста и чужда.
Вы когда-нибудь предполагали, что боль чужая,
Может быть адски глубока?

Мы говорим обо всем на свете, смеемся до слез,
Часами можем говорить про свой мир грез.
Но табу всегда одно – рассказ о своей боли,
Слишком ранимые, чтобы слушать, как поступил бы человек воли.

Друзья или как еще их называют…сложно сказать,
Близкие по духу? Нет, все незначительный пустяк,
Все чаще понимаешь в разговоре – лучше промолчать,
И если молчишь о боли, молчание твое простят.

Наша боль с тобой, друг, никому и никогда не интересна,
В жизни хочется всем бесконечность света солнца.
Так сложно летать в мире, где ты всегда один,
Не дворянских кровей – простолюдин.

Сложно летать, когда точно знаешь,
Разобьешься – некому будет тебя собрать,
Легче о призрачном счастье лгать,
Соврешь пару раз, глядишь и тоска потихоньку отпускает…