На лугу

Фёдор Филиппович Мурашко
Ушла вода луговая
С весеннего разлива.
Густая травка молодая
Землю для себя пробила.

Светит солнце с высоты,
Травка подрастает.
В разных красках цветы
Луг здесь оживает.

На цветках по лугу
Бабочки легко летают,
Кузнечики прыгают в траву,
Стрекочут, песни напевают.

Трава быстро подрастает,
На зелёному лугу,
Косу острую встречает
Срежу, оставить не могу.

Травы подсыхают, вянут
В покосах на лугу.
Ароматным сеном станут,
Сложенным в большом стогу.