Шагреневая кожа

Павел Греков
     ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА
  ( Антиалкогольная шутка )

Нравится шагреневая кожа ,
Нравится шагреневый осёл ! . .
За стеной горланят : " Ну , и рожа !
Рожа пьёт капустный вновь рассол . . . "

Русский мат послышался за стенкой ,
Русский мат имеет звучный слог .
Я же пью чаёк горячий с пенкой ,
Я от хлада нынче изнемог !

За стеной уже посуда бьётся ,
А сосед поёт : " Шумел камыш . . . "
Стихло всё , но кто - то в дверь скребётся ,
Может статься , кошка или мышь . . .

Но дверной звонок вовсю кукует ,
Кот бесстрашный юркнул под кровать .
Дверь открыл - сосед порог целует
Да орёт : " Погода - благодать ! . . "

Вид соседа пьяный и убогий ,
Бражник молвит : " Прибыл на постой !
Извини ! Я ныне козлоногий ,
Я обласкан нимфой и женой . . . "

Нравится шагреневая кожа ,
Перелез сосед порог и встал .
Зеркало вздыхает : " Ну , и рожа ! "
Ей пришлось налить в большой бокал .

       Finita la commedia !

26 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ