Осенняя река

Ирина Воропаева
Рондель.

Волна холодноватая реки
Эмалью отливает густо-синей.
На берега русалки-берегини
Не скоро устремят теперь шаги –

Там больше нет цветов плести венки,
И на тропинках хрупкий бледный иней.
Волна холодноватая реки
Эмалью отливает густо-синей.

Теплом скудеют осени деньки.
И только всё эмалевей отныне
Сквозь белизну берёзоствольных линий
И взвихренные листьев огоньки
Волна холодноватая реки.
21.09.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. 27 тур».
http://www.stihi.ru/2017/09/23/8547

Картина  «Свежий осенний день», автор - современный китайский художник Tinyan Chan.