Любви земной альтернативы нет

Любовь Кондратова
Влюблённостей бесчисленных сюжет
По сумме лет весьма разнообразен.
Любви земной альтернативы нет –
С годами лик взаимности прекрасен.

Бросала нас судьба – (бывало так) –
В чужие мимолётные объятья.
Но верность чувств не купишь за пятак –
Готов ты за любовь принять распятье.

И мне косые взгляды не страшны –
Огонь в моих глазах зажжён любовью.
Мы любим – это значит, не грешны,
Но мстит за счастье рок душевной болью.

Никто не разомкнёт сплетенье рук –
Ни Бог, ни дьявол сам путём обмана.
Нам дорог каждый штрих и каждый звук
В мелодии осеннего романа.