Воля

Валерия Голотина
Уснуть бы в поле под чистым небом,
Глядя как тлеет в ночи костер.
И на рассвете, отведав хлеба,
Испить водицы степных озёр.

И на ретивых коней могучих
Глядеть, не пряча от солнца взор.
Набрать букетик из трав пахучих
Вдохнуть душистый весенний флёр.

Родниться с небом, родниться с волей,
Впитать с корнями земную мощь.
Сбежать от шума, от старой боли
Скорей в объятья степей и рощ.