И станет тихо

Екатерина Файнберг
...И станет тихо. На пробелах
Сложатся стихи.
Опустят руки до предела
Голоса войны.
Они слышны, и где-то слева
Бьются их слова.
До огрубевшего предела
Боль доведена ,но...

Прольется смех ,тот чистый смелый,
Что звучит всегда
Из самых звонких ,самых белых
Голосков дитя.
И станет ясно до смешного:
Это же оно!
Простое счастье человеку,
Главное дано ,но...

Настанет вечер и устанет
Суета сует.
И кто-то небесам протянет
С звездами кисет.
Поднимет светлую головку
Милое дитя.
Что это, мама? -спросит тихо,
Глядя в небеса.

И пронесется сверху ропот,
И замрут огни,
Чтобы услышать детский шепот:
Звездочка, гори.