Яд источает

Ирина Маштакова
Яд источает черная душа.
Грязь как смола - стоящих рядом душит,
Все заполняет смрадом не спеша,
Ростки добра чернилам мрака душит.

От этаких людей вдали держись,
И не делись с такими своим светом,
И просто своим сердцем помолись,
И никогда не следуй их советам.


Не надо луч души чужой гасить,
Не надо обижать чтоб зарядится,
Не надо яд в самом себе носить,
Быть может нужно просто потрудиться.

Работай над собой и выжги грязь,
Пускай горят :зло ,зависть и обида,
Не даст огонь исчезнуть и пропасть,
Тепло дари и будь другого вида.

Быть выше ссоры шанс не упускай!
Тем помоги, кто хочет изменится!
Борись со злом и рук не опускай!
Быть может кто - то рядом-заискрится!