Терновая вода на Мойке

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Закат лучами золотыми
Прилёг у кромочки лесов,
И землю чарами дневными
Ласкал в  кудряшки полюсов.

Бежал, не обогнать на тройке
Туда , где в водах небеса,
Где в роднике терновой Мойки
На дне рождались чудеса.

В разводье белый цвет кружился
И отражались облака.
И я бежал и там напился
Шальной воды из родника.

Со дна его вода вскипела,
И как во сне, белым – бела
Рука чудес мою задела,
И нежно шею обняла.

Да, поцелуев мало, жалко.
Гулял себе и горевал,
Забыть не мог, как я русалку
В зеркальных водах целовал.
         - - - 
Прошли года. Встречаю редко,
Как прежде верю чудесам,
Терновую кромсаю ветку,
Встречаю  чаем по утрам.

- Проснулась вся твоя окрайна?
День новый сто забот принёс?
Играет солнечная тайна
В кудрях ухоженных волос.

-Для утренних благоговений,
Любовь моя, твой чай налит.
…И мой, как той порой весенней,
Водицей с Мойки веселит.

А жизнь бежит и так бывает
На тайнах тайн висят замки…
И ни за что – про что сплетает
Порой терновые венки.

Ульяновская обл.
Радищево, Адоевщина,
местечко Мойка.
16.07.2016. Виктор Морозов