отпуск

Анастасия Зи
Долгожданное лето человек едет на море
Чемоданичики собирает быстро глаза искрятся
Господь спасибо за отпуск в 11 на вокзале
Дальше как по накатаной
Влажное белье грубые пятки вагона
Проводницы улыбка плацкартная
Ничто настроение не испортит как не старайся
Приезжаешь выходишь в голове уже зреет план
Единственный раз в году знаешь что дальше
Так вот знай
Ты идиот и чувство твое обманчиво
Не ведись на сезонные мелкие игры разума
Освободись от пива холодного от креветок
Забудь о существовании мидий
Не бери одеяло ни за что на песок не стели
Лежак покупай лишь под угрозой смерти
На сувениры даже глазом не думай смотреть
Поверь ты не знаешь что скрыто на самом деле
Под лживым блястящим магнитом
Под ракушки сомнительной белизной
Ночной клуб в центре набережной твой враг
Мохито кальян танцевальная музыка
Одни из его агентов
Пляжные киллеры
Работают профессионально ни с кем не шутят
Так что будь на чеку обходи десятой дорогой
Вообще все обходи где хочется задержаться
Даже комнату не снимай
Сразу как только приедешь выйди на пляж
Найди большой волнорез
Волнорез твой самый преданный друг запомни
Волнорезу можно доверить все
Он хранитель тайн в своей цементной душе
Спросит обнимет
Успокоит своим безмолвным каменным словом
Сядь на его краю и смотри как танцует море
Как солнце уходит в него словно там его дом
Целую ночь смотри
И утро и день смотри
Проживи с ним сутки до следующего заката
Забудь кто ты откуда сюда пришел
И к тебе приплывет медуза безумно красивая
Фиолетово-розово-синяя
Со стройными щупальцами от ушей
Царица морей
Заговори с ней посмотри ей в глаза
Только не бойся ее
Медуза умна
Она не ужалит того кто умеет с ней говорить
Потом она позовет с собой в море поплавать
И покажет тебе свое царство медузье
Своих сестер и детей
Ты будешь плавать целую ночь и не устанешь
От ночных путешествий с красивой медузой
Еще никто не уставал
Дома впервые почувствуешь как щимят душу
Соленые сны
Друзья будут спрашивать как сьездил на море
Как отдохнул и где фотографии сувениры
А ты будешь им отвечать мол нет фотографий
Сьездил нормально
А друзья будут смотреть на тебя и думать
Вот идиот