Партизан осени

Александр Шевель
         
Бродит по городу вечная грусть -
Ищет до сердца дорогу.
Тоже, туда же расхристанный прусь,
Мокрый и пьяный немного.

В улицах темных ночная пора,
Дождь до костей прошивает.
Ждет меня очень квартира-нора,
Стол и любовь роковая.

Дама в окне, как в огне, меня ждет -
Полураздетая тетка.
Прусь я туда, как тупой идиот:
Ох, доведет меня водка!

Дома жена и горячие щи,
Дома уют и отрада:
Счастья любого ищи не ищи -
Лучшего счастья не надо.

Но я иду, прикрывая глаза
От попадания капель.
Осени хмурой, бухой партизан -
Муж и детей своих папа.