Пивом облитая книга...

Евгений Минаев
Пивом облитая книга,
Взятая женщина другом.
Ниточки в ткани разрыва.
Кто поет песни подругам?
Войны прошли рядом с телом,
Я приношу чай с лимоном.
С тобою был я не первым,
Но был я первым влюбленным.
Я не рисую, я гажу.
Я сигареты пью сердцем.
А я не младше, не старше,
А я в окне и за дверцей.
А, почему бы не в танце,
В космосе, цирке, на сцене?
За тебя завтра стреляться…
Я застрелюсь, как умею.
Кровь? Это просто и сложно.
Я умираю? Где тело?
Меня целуешь ты поздно,
Когда собой холодею.
Врубите ритм: Рок, шансонье!
Две, три,  из легкого! Б…и!
Лежу убитым в исподнем,
В кладбище, как на параде!