Я тебя не люблю

Юлия Мамочева
Я тебя не люблю — даже, видишь, признаться не стыдно,
ибо это залог, что к тебе никогда не остыну,
и дрожать не приду, угловато навзрыд отвираясь,
что на данный момент — небывалая, в общем-то, радость.

Я тебя не люблю — и поэтому, честное слово,
я нарочно тебе не скажу и не сделаю злого.
Если б знала, как плох я — смущаясь, как жалок — ревнуя,
не рвалась бы в любимые. Ты для меня — за родную.

Ты хорошая очень. К тебе и умом я, и толком,
всем, что славно во мне, а не тонко. И честно. И только.
И целую тебя — не боясь, не горЯ и не мучась —
это, в общем-то, участь. Не надо про невезучесть.

Потому что — когда всеми ими наемся, другими —
будет имя твоё мне в огромном стрекочущем гимне,
и предстану пред ним аки звёздочкой в небе глубоком,
как одни — перед зеркалом, прочие — перед Богом.