Отождествления

Шуния
В твоих глазах себя я вижу,
Как в озере весною небо
Все в облаках воздушных.
Когда листвы я шелест слышу,
Я становлюсь дыханьем ветра.


Как снег в полях лежит, так чистый
В моей душе лист:  белый-белый,
Нетронутый, несмятый.
Я становлюсь рекою быстрой,
Когда я слышу зов несмелый –


Зов волн, прозрачных и спокойных,
Что укрывают нежно берег
С песчаною душою.
Я чувствую, как время вольно
Течет, как удаляет время.

22.09.2017г.