Тетрадь смерти

Роман Гуркин
День за днём. Загнивает. Опять и опять.
Реку грязи и дальше форсировать вброд.
Не могу. Я устал. Открываю тетрадь.
В ней пишу имена. Приговор - эшафот.

День за днём. По дороге. Слёзы и страх.
Наступая на тени бездушных людей.
Перед Богом стою и сжимаю в руках.
Ту тетрадь, что откроет мне сотни дверей.

День за днём. Я вершу правосудие. “Бог“.
Возомнил себя. Кем? Не вернуться назад.
А с другой стороны... Ни один бы не смог.
Выше всех. Выдают меня только глаза.

День за днём. Очищаю. До белых полос.
Только кровью смывается. Ближе - конец.
Дальше - мёртвые птицы. Убийцы стрекоз.
И противиться может лишь только глупец.