Сентябрьское

Владимир Грикс
    СЕНТЯБРЬСКОЕ

Осень. Время есть арбузы.
И арбузы мы едим.
Ежедневно. Нет обузы.
Равнодушно не глядим.

Приношу домой зелёный
С кончиком сухим объект.
Дома становлюсь ведомым.
На вторых ролях субъект.

Мне любимая и дети
Все команды отдают.
Как разрезать, дольки, плети,
Мякоть сладкую жуют.

Рано утром наставление:
Спелый волочи нам шар.
Исполняю с наслаждением.
Выбирать арбуз - мой дар.