Новая жизнь

Анна Лаун
Я _ так страстно жаждала рая,
А проснулась, увы, в аду.
 - Сколько времени?
 - Полшестого.
Отвечает мне демон в пылу.
Сколько мороком можно питаться
И надеется в то, чего нет.
Отвечал мне он нежно и сладостно
Перед тем, как уйти в рассвет……



Новая жизнь.
Новая вера!
Эволюция мысли,
Белые стены.
Ластиком стирала
Твоё чувство,
Поддельное, любимый,
Никому не нужно.

Новая жизнь.
Вечное время!
Всё те же пилюли
И те же постели.
Листья багряные
Кружатся бурею,
Так и останусь,
Возможно, я дурою.

Новая жизнь.
Утро сварило кофе,
Ветер распушил волосы,
Целуя проседь.
Осень взмахнула в окошко
Золотистой шалью,
Мне, напоминая о том,
Как беспечна _ память……