А вот и сентябрь на исходе

Галина Нефёдова
Художник: Александр Игнатьев


А вот  и сентябрь на исходе.
Сегодняшний день переменчив:
Он с ярким лучом  на восходе,
А  в полдень ненастно застенчив.

То  с брызгами золота в лица,
Багрянцем на старые  скверы,
То дарит дождинок крупицы
С  капризно-плаксивой  манерой.

А  к вечеру ветер упрямо
Бросает листву нам под ноги.
Неоново светит реклама:
"Сезонность придумали Боги".

Пока ещё осень  на взлёте,
Порхает в кругу листопада,
Как будто на автопилоте,
Но скоро зима... не надо!