Мир раскололся пополам

Светлана Купавых
Мир раскололся пополам.
мы – между «да» и «нет».
Я зажигаю снова две
венчальные свечИ.
Хочу ушедшее вернуть
или найти ответ?
Лишь только сердце всё больней,
отчаянней стучит.


И телефонные звонки…
Я до сих пор их жду.
Но что поделаешь :  судьба –
Злодейка ещё та!
И срелки, кажется, назад,
А не вперёд идут,
Крича на медленном ходу :
«беда-беда-беда».

Счастливый выпорхнул билет
в раскрытое окно.
Разлука с испокон веков -
немыслимый удар.
Что держит нас? И что рознит?
теперь не всё ль равно…
Мир раскололся пополам.
Мы - между "нет" и "да".