Угол зрения

Олег Николаевич Олин
Ты о сини говоришь, синица,
О высокой чистоте души.
Ворону от этого не спится -
Чёрные дела свои вершит.

Но тебя журавль понимает,
И курлычит в горнем далеке:
"Люди,  над землёй вас поднимает
Птица, что вы держите в руке".