Три богатыря

Татьяна Макарова 11
Последние осенние заботы,
уборка урожая, сбор ботвы,
закончились  сезонные работы,
сжиганием пылающей листвы,

дымят костры и искры летят в небо,
прохладный воздух, как струна звенит,
ещё немного и посеет снегом,
осень – зима природы колорит,

осенние цветные листопады,
штормят дожди седые небосвод,
допев свои волшебные рулады,
и птицы собираются в полёт.

а фея - осень не забыла моды,
меняя платьев кружевной фасон,
разгадывая ребусы -  кроссворды,
подарит зимним месяцам жетон,

декабрь, январь и февраля метели,
возьмут его и три богатыря,
постелят белоснежные постели,
на ярком покрывале сентября.

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области