лиловый мух эпиталамно паутиной себе поёт пальто

Птицаговорун
«Ты, гитарообразная вещь со спутанной паутиной...», И. Бродский
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7732

   ты, флейтоподобное что-то с дырочками
 на боку, что ты вяло мутнеешь фуфырчатой
трелью в футляре из замши a la простокваша
     в стоне кефира, тем более, по утру
     никому до твоих клапанеющих бликов
   нет дела, ты спой, как синица, за салом
     стремглав устремясь, на засаленной
      похотью чьей-то бесстыжей тенью
      ложится, уничтожив дрожь и блажь
        молока в бутылке. и как
      медленный антураж, уползая
    в саквояж забытого мима, канатом
      верёвок вздымающего пуделя
     над фантомом страж, бродящих
       ночным дозором. забывая,
      о чём шла речь, завывая в тоске
       о своей недоигранности перед
        осликом, скачущим по доске
          пиратской бани. осанна.

#ИАБ