Память

Лана Лэнц
Люди в ситцах берёзовых
Умывалися росами,
Ждали чуда, как данности,
И не ведали зла.
Обрастали детишками-
Озорными мальчишками
И девчонками скромными,
Так их жизнь и прошла.

Кто те дедушки, бабушки,
Что с малышками в "ладушки",
Да в "козу", ту, рогатую,
Забавлялись порой?
Имена скрыты временем,
Знает лишь ветер в стремени,
Когда мчишься по полюшку,
Подгоняем грозой.

Помнит их речка быстрая,
Да не может всё высказать,
Хоть журчит дни и ноченьки,
Много лет напролёт.
Разбрелись дети в стороны,
Связи с прошлым оборваны...
И забытое имечко,
Вряд ли кто назовёт.

Может это и правильно,
Таковы жизни правила
"Ты иди без оглядушки,
И смотри лишь вперёд"
Всё потом сотрёт времечко...

Только вдруг щёлкнет в темечке.
И поймёшь то, что реченька
Вечерами поёт.

И глаза затуманятся,
О слезинки поранятся.
Хлынет память, как будто бы
Ты когда-то там жил.
Где лесами аукали,
Девки летом с подругами,
И где аист над пасекой,
Добрым знаком кружил.