Королевишное

Черта Татьяна Чернышова
Несбыточный ищу уют,
небытный -
Не ситное со взбитым выпекать
упитанной,
степенной,
домовитой
Под сплетни светок
и советы кать.

Не приторный риторикой защитной,
Не домостройный -
стройный
тронный быт.
С халатностью в халатике зашитом
Сусеков не мести в углах избы.

Несбыточный ищу уют,
небытный,
Шагами семимильными уйти
От пресных гнёзд, воскресной скукой свитых
Для "самых самобытных" из рутин.

ЧерТа