***

Машка Ветрова
Я запуталась в этих осколках: реальность, сон
И в движении пятен цветных,
И в глухости стен
Не сложился из них до сих пор тот огромный мир –
Мир, что так просто и четко был виден всем
Вот мой мир: одеяло лоскутное, сшито кривой иглой
Разными нитями, где-то – сбитое скрепками
Где-то цепью, а где-то колючею проволкой сцеплено
Лишь одеяло, не целый огромный мир
Только обрывки небрежно сцеплённых клякс –
Мгновений, движений
Из запахов, из голосов –
Только обрывки, и колкий, дрожащий страх
Словно опавший лист, оцепленный льдом
Я – наказанье, его ты не заслужил
Я проклинаю себя за ладони твои
И за то,хранишь в них обрывки моей души;
Я ничего не могу без твоей любви