Прячу чувства свои

Ладуша
Многоточия, недосказанность...
Прячу чувства свои я за ними,
Но моя не уходит привязанность
К тебе, милый! Шепчу твое имя...

Я молюсь перед старой иконою,
Богоматерь прошу лишь о милости,
Чтоб ты жил! И усердно поклонами
Гоню мысли о том, что случилось...

Хотя если взглянуть отстраненно,
То, казалось, какое событие-
Мы с тобою в кафе отдаленном
Визави сели на чаепитие...

И до этого были знакомы,
По верхам, ведь живем с тобой рядом,
Пару раз вместе шли мы до дома
Вечерами, прощаясь лишь взглядом...

А недавно, столкнулись случайно
Под дождем мы, промокнув до нитки,
Ты вздохнув, мне промолвил отчаянно:
"Пойдем вместе в кафе пить напитки,

Чтобы дождь переждать и согреться,
Не чужие же, правда, соседка?"
И с тех пор, так колотится сердце,
Хотя это со мною так редко...

Вспоминая тебя, улыбаюсь-
Теплый взгляд чуть прищуренных глаз...
Я влюбилась? Не знаю... Я маюсь,
Что тебя отпустила в тот раз!

Ну а как же могло быть иначе?
Я же вижу на пальце кольцо...
Красть чужое нельзя! Вот и плачу
Я в икону уткнувшись лицом...