Исцеление

Анастасия Пранцкявичуте
Гордость, надежды - в пропасть. Блёклые краски.
Кофе полечит слёзы, разбудит вновь.
Тихое утро, вечер, грустные сказки.
Нежная, добрая, где ты, моя любовь?

Душу тревожит сильным порывом ветра.
Сны не приходят, мысли уносят ввысь,
В прошлое, где нуклюже душа раздета,
Вера всеисцелимо вдохнула жизнь.

Искренность старых улиц, честность в рассвете.
Кофе утратил запах, разрушил сон.
Нет ни надежды, ни веры в новом завете.
Ветер наносит непоправимый урон.

Нам открывается жизнь, к небу лазейка,
К самому сокровенному, к теплоте..
Душу очистит страстно дождей чародейка.
Золото листьев. Вспомнили о мечте.

Не за горами новая нежность ладоней.
Новое счастье, радость - души приют.
Солнечный яркий день о былом напомнит.
Твой поцелуй - вечность...
Руки твои - уют.